Кухонные мойки из нержавейки: помощь в подборе

Используя кухонные мойки Размораживаем мясо, рыбу, или овощи и фрукты, моем их и обрабатываем. Но не так давно появились посудомоечные машины, которые могут мыть не только посуду, но и те же самые овощи и фрукты. Но они не вытеснили кухонные мойки из конкуренции, а наоборот проигрывают им в функциональности и стоимости.

Раковины из нержавейки практичны и долговечны. Моя в них посуду или выполняя какие-либо другие функции, можно не бояться за то, что температура воды слишком горячая или что появилась царапина или трещина. От горячей воды, покрытию ничего не будет. Оно останется такого же яркого и насыщенного оттенка. Что же касается царапин, то они не будут видны на покрытии, выполненном из нержавейки.

Перед тем, как Вы будете выбирать мойку, нужно знать, что мойки из нержавеющей стали могут быть с матовой или с глянцевой поверхностью. Матовые мойки имеют разную фактуру, создают иллюзию того, что на поверхности отображается рисунок. Данные раковины стоят дорого.

Глянцевые модели кухонных моек, конечно, красивы, но если протереть её насухо, то на поверхности останутся следы от капель и воды, а также будут сильно видны царапины и трещины, если они имеются. В случае если Вы случайно поцарапали мойку, то покрытие можно отполировать специальной полировочной тканью и пастой.

Далее, если говорить о способах установки мойки, то они делятся на накладные и врезные. Врезные раковины врезаются в столешницу, а накладные надеваются на кухонную тумбочку по типу крыши. Если вы желаете купить мойку отдельно с кухонной тумбой, то лучше всего стоит выбрать на накладной мойке. Но, если вы желаете приобрести кухонный гарнитур с единой столешницей, то врезная мойка подойдёт Вам лучше всего. Благодаря ей, между шкафами не будет сырости.

Преимущества моек из нержавейки:

  • они термостойкие, то есть это позволяет не бояться сливать горячую воду и ставить в раковину
    горячие кастрюли или сковородки;
  • внешне они не изменятся, даже если использовать агрессивные моющие средства;
  • также они многофункциональны;
  • нержавейка, из которой изготовлены мойки, не боится коррозии или ударов.

Единственный недостаток, которым обладают мойки из нержавеющей стали - это высокий уровень шума при сливании воды. Но его можно устранить при помощи звукопоглотителей, которые изготовлены из специальных материалов, которыми обкладывается чаша. Для того чтобы Вам не задумываться о всяких недостатках, покупайте мойки из толстой нержавеющей стали, и тогда уж, проблем с шумом точно не будет.

Всё вышеперечисленное поможет Вам в выборе кухонной раковины.

О достоинствах моек из нержавейки.