О смесителях. Как украсить ванную комнату?

Ванная сейчас стала местом, где владельцы могут отдохнуть как утром, так и вечером, после тяжёлого дня. Помещение должно быть не только красивым, но и удобным, в этом случае оно доставит максимум приятных ощущений.

Особое внимание уделяется сантехнике, которую легко заказать на нашем сайте.

Раньше смесители в основном были настенными, но сейчас их уверенно вытесняют модель, монтируемые на бортик самой ванны, либо раковины. Благодаря этому помещение смотрится чуть более оригинально. Современные приборы изготавливаются с использованием латуни. Материал известен следующими характеристиками:

  1. Прочность.
  2. Наличие зеркального блеска.
  3. Отличная защита от коррозии.

Современные производители предлагают покупателям сразу несколько вариантов дизайна и исполнения:

  • Двухвентильные.
  • Однорычажные.
  • С добавлением термостата.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из вариантов, чтобы было проще определиться с выбором. Тогда смесители для ванн будет проще выбрать.

Какими преимуществами обладают смесители для ванн?

  1. Функциональность.
  2. Современные модели практически не занимают лишнего пространства, они даже не возвышаются над ванными. Струя воды подаётся ровной и сильной. О лужицах или потёках, других следах на окружающих поверхностях можно забыть. На набор ванной уходит всего несколько минут.

  3. Наличие необычного дизайна.
  4. Современные смесители в любом помещении будут смотреться стильно. Этот аксессуар способен даже стать отдельным украшением для ванной комнаты. Особенно эффектно смотрятся изделия, снабжённые подсветкой.

  5. Компактность.
  6. Монтаж на бортики позволяет серьёзно экономить имеющееся свободное пространство. Это особенно актуально для помещений, которые не могут похвастаться большими размерами. Оригинальное зеркало, либо дополнительные полочки могут занять место держателя для ванной.

  7. Надёжность.
  8. Большинство производителей используют материалы высокого качества в производстве. Потому эксплуатация будет долговечность, появляется конструктивная прочность. Многие производители имеют гарантию в пять лет. В том числе, когда реализуются однорычажные смесители в ванну.

  9. Удобная, простая эксплуатация.

Есть ли минусы?

Без них не обошлось, но отрицательных сторон гораздо меньше.

  • Душевые шланги могут быстро изнашиваться.
  • Если изделие врезное, то мойка с большой вероятностью будет выдвижной. Тогда шланг просто прячут под бортик. И вытягивают из отверстия по мере того, как возникает необходимость. Шланги подвергаются серьёзным изгибам, пока их эксплуатируют каждый день. Деталь так же перетирается. Потому требуется её постоянная замена, минимум раз в 1-2 года. Но высокое качество исходных материалов изготовления позволяет компенсировать данный недостаток.

  • Части смесителя со скрытым доступом.

Главное – проследить за тем, чтобы отверстие для доступа к деталям имело достаточно серьёзные габариты. Потому не нужно закрывать всё над ванной наглухо. Соединение смесителя так же должно выполняться при использовании правильных материалов.

Немного о производителях и заказах

Наш сайт предлагает каталог с большим количеством моделей, доступных для заказа в режиме онлайн. Один список производителей способен приятно удивить даже самых предвзятых покупателей.

  1. Ledeme.
  2. Grohe.
  3. Zorg.
  4. Lemark.
  5. Granfest.
  6. Franke.

И это лишь самые заметные. Заказы осуществляются в режиме онлайн, в любое удобное время суток. Консультанты так же могут отвечать на все вопросы, возникающие у посетителей. Например, если нужны каскадные смесители для ванны.

Каким может быть водный поток у смесителей на бортике ванной?

Существует несколько вариантов моделей, которые доступны покупателям в настоящее время.

  • Наборные.
  • С привычной ровной струёй. Предназначены просто для того, чтобы заполнять ванну.

  • Душевые.
  • Отличаются наличием специального шланга вместе с душевой лейкой.

  • Каскадные.
  • В данном случае форма излива используется другая. Обычно изделия имеют вид широких панелей с узкими отверстиями, сквозь которые вода льётся в форме плоской и широкой струи. Она сама выглядит как горный водопад. Поток направлен не на самое дно, а в сторону борта. Потому разбрызгивание остаётся минимальным. В каталоге магазина Belwater.by представлены и такие варианты.

Модели с подсветками смотрятся особенно интересно. По сравнению с традиционными смесителями, каскадные имеют в два раза большую пропускную способность. Расход воды у них высокий, но данные варианты пользуются популярностью среди посетителей. Но стоит присмотреться к другим решениям, если экономный расход воды становится главным фактором.

 Как может осуществляться монтаж?

  1. Внешнего типа.
  2. Предполагает применение конструкций, имеющих вид моноблока. Последний состоит из таких деталей, как вентили и душевая лейка со шлангом, а так же смеситель с изливом. Крепление осуществляется на борту ванной. Внизу под бортом располагают узел, отвечающий за смешивание. Достаточно одного отверстия, чтобы закончить монтажные работы.

  3. Скрытый, с врезной установкой.
  4. Вентили вместе с изливом и лейкой в данном случае не остаются единой конструкцией. Это отдельные функциональные части, крепящиеся на борту у ванной. Внизу прячутся узлы для смешивания. Элементы можно располагать в произвольном порядке, когда используется подобный метод монтажа. Но нужно проследить за тем, чтобы было создано соответствующее количество отверстий.

Наши специалисты всегда готовы ответить на любой вопрос, связанный с установкой системы. Кроме того, в нашем каталоге представлены все современные модели устройств. Даже без специальных навыков их легко освоит любой покупатель. Что позволит сразу приступить к эксплуатации.

Помещение должно быть не только красивым, но и удобным, в этом случае оно доставит максимум приятных ощущений.