Разбираемся: почему полотенцесушитель из латуни лучше остальных?

Полотенцесушитель достаточно распространенный прибор в ванной комнате. В большинстве квартир он используется не только для сушки полотенец, но и отопления, поэтому выбирать такой прибор нужно очень тщательно.

Большой модельный ряд полотенцесушителей может ввести в заблуждение, т.к. не совсем ясно на что обращать внимание и ориентироваться. Для того, чтобы сделать правильный выбор необходимо рассмотреть и сравнить все типы этих изделий, существующие сегодня в продаже.

Электрические полотенцесушители удобны в эксплуатации, их можно включать и выключать по мере необходимости, без труда установить в любом удобном для вас месте. Однако есть и свои минусы: как и все электронагревательные приборы, они энергоёмки и требуют отдельную электропроводку с обязательным заземлением.
Водогрейные полотенцесушители как правило устанавливаются в непосредственной близости от проходящих стояков и отличаются друг от друга не только внешним дизайном, но и материалом изготовления. В качестве материала для производства таких приборов обычно служит чёрная и нержавеющая сталь, медь и латунь.

  • Изделия из чёрной стали имеют гальваническое покрытие, выдерживают высокое давление и заметно дешевле. Главный их минус - подверженность коррозии, поэтому срок эксплуатации достаточно непродолжительный.
  • Изделия из нержавеющей стали весьма надёжны, держат высокое давление и менее подвержены коррозии чем их аналог из чёрной стали, однако и они не безупречны. Под воздействием статического электричества в трубопроводах возникает разница потенциалов, выбивая из железа легирующие компоненты, что негативно воздействует даже на нержавеющую сталь. Так как в местах резьбовых соединений метал имеет наименьшую толщину, то именно там возникает опасность коррозии и образование сквозных отверстий.
  • Медные полотенцесушители отлично проводят тепло, но при этом устойчивы к коррозии. Они просты в сборке и выглядят оригинально. Однако есть существенный недостаток –полотенцесушители из меди не терпят перепады давления, которые часто возникают в системе центрального водоснабжения и отопления, поэтому больше подойдут для автономной системы водоснабжения.
  • Латунные полотенцесушители, вне всякого сомнения, одни из лучших - они сочетают в себе все положительные качества ранее описанных моделей. Латунь - это сплав меди, олова, цинка и еще некоторых компонентов, который обладает большой прочностью и эластичностью, а высокая устойчивость к агрессивной среде делает эти изделия практически вечными. Латунные модели имеют наилучшею теплоотдачу, поэтому в полном объёме будут обеспечивать теплом ванную комнату, создавая комфорт и уют её владельцу. Золотистый оттенок этих изделий придаст ванной комнате дополнительный антураж и изысканность.

Весь модельный ряд полотенцесушителей вы можете увидеть и оценить на сайте нашего интернет-магазина, а профессиональные менеджеры в полном объёме проконсультируют вас по любому интересующему вопросу.

Большой модельный ряд полотенцесушителей может ввести в заблуждение, т.к. не совсем ясно на что обращать внимание и ориентироваться.